Одинаковость

С тобой, одним и тем же дышим воздухом:
твоими эксцентричными духами,
моим амбре, что не менялось с возрастом,
оптовыми, и в розницу грехами.
То ноты мы ритмичного созвучия,
то – каламбур экспромтных какофоний,
притянутый эрзац благополучия,
ироний холод, сбитый жар агоний.

Смирились? Нет нужды в тревожном вызове –
ни на дуэль, ни скорой неотложки.
Всё те же рожи смотрим в телевизоре.
Остались неделимы вилки-ложки.
Хоть временем недугов тех не вылечить:
спивался, жаден был, неверен часто,
ты в курсе – где включить меня, как выключить,
пожертвовать ли жизнь, иль хватит часа.

Прости за «поэтичные» эпитеты
(сей опыт, мне и впрямь казался лестным),
когда совместно годы залпом выпиты,
закуски поиск, счёл бы неуместным.
Менять на шило мыло – нерентабельно,
и всё другое, через запятую,
пока оно доходчиво читабельно,
аж даже любопытно зачастую.

Тобой насквозь, пошагово, побуквенно
просвечен, будто пристальным рентгеном.
Чего уж там пригублено, погублено – 
забудется пускай, не став рефреном.
К чертям эксперименты, «охость-аховость»,
примерку к заду новых приключений! 
Благословляю нашу одинаковость
с коллекцией разрозненных значений...


Рецензии