Место для весны

Скрипнет калитка

под натиском ветра,

тонко, по улице тихой,

замри,

небо царапает голая ветка

яблоньки дикой,

просит весны.

Я и сама

словно мышка – норушка

в двери её потихоньку

скребусь,

всё что к зиме припасалось,

пожухло, снегом растает,

уж чудится  вкус.

Терпко -  пахучих,

ликующих почек,

вдаль убегающих смело

дорог,

светлых проталин от солнечных крошек

в полдень просыпанных

на бугорок.

Вновь мастер пестует

что – то из глины

в добрых и тёплых от солнца руках,

то ли свисток

с голоском соловьиным,

то ли горшочек,

он редкий чудак.

Таинство, чудо? с полётом  едино,

выбросить худшее из головы,

пёрышком птичьим

мир  свой почистить,

выпростав место 

для этой весны.


Рецензии
Мир свой почистить надо бы пёрышком, насколько это удаться.
А хочется чистоты и сияния, и строк, и душевного лада)).
Спасибо, Галина, понравилось! Как всегда таинственно и волнующе!

Тамара Богуславская   30.03.2024 18:17     Заявить о нарушении
Да уж, только успевай чистить : )
Спасибо, Тамара!

Галина Рубан   01.04.2024 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.