Передо мною белый свет...

Передо мною белый свет
И день длиннее, чем дорога -
И я спешу в пятнадцать лет
Учиться в техникум далёкий.
Минуты некогда стоять…
Мелькают годы, годы, годы!
И в каждом вижу только рать
Большого дела и свободы.
Не вижу гнили, чёрт возьми!
А надо было видеть рыло
Мещанства, что от слепоты
О самом главном позабыло.
И оттого теперь страна
При тех же реках и озёрах
Так изменилась, что она
Не будоражит душу взором!
И некуда спешить… Лежит
Повсюду суета и нужа –
Когда хозяин временщик,
Бывают вещи и похуже.
Другое надо бы сейчас…
И матерю отца всё злее:
- Жалел, видать, с братишкой нас,
А надо бы пороть – сильнее!


Рецензии