Весна 45-ого

Весна  45-ого года.
Нева,  как и раньше, течет.
А люди идут на работу.
Герои - вам слава почет!

Не видел я  дальние страны.
Я лишь на войне побывал.
Не стал, я не стал капитаном.
Я - Гвардии  старший-сержант!

Идем вчетвером, вместе с мамой.
Марина - мне стала женой.
На кителе много медалей.
В коляске  сынишка, родной.

Весна  45-ого года.
Нева,  как и раньше, течет.
А люди идут и идут на работу.
Герои - вам слава почет!

Погибших товарищей помню.
Нам память забыть их нельзя!
И зимы блокады голодной.
Как, мама, одна ты жила?

Ношу на руках  я Марину
Всего-то, лишь пять? Ерунда!
По десять пудов я тягаю.
Подходов немало, друзья.

Весна  45-ого года.
Нева,  как и раньше, течет.
А люди идут на работу.
Герои - вам слава почет!

Алеша,  мой милый Алеша.
Давай,  будешь книжки писать?
Прочтет и любой побывает
На дальних, на тех островах.

Отправится в дальние страны,
Где ты,  не  бывал никогда.
И клетки с  Туканом  ввезут капитаны.
Ну, здравствуй, Отчизна моя!

Весна  45-ого года.
Нева,  как и раньше, течет.
А люди идут на работу.
Герои - вам слава почет!

В Москве я учился, ребята.
На лето домой приезжал.
Семья наша стала богатой-
У сына теперь есть и брат.

Как раньше,  глаза я закрою:
Волна? Океан? Острова?
Заснул я и вижу героев:
- «Марат»!
- Ленинград!
- Вся Страна!


Рецензии