Весна - у жизни обновленье!

Листок календаря с зимой простился,
весну пророчив нынешнему году.
Но снег пока весне не покорился,
и беленьким ковром смешит природу.

Ледовые плащадки у детишек
и снежные постройки не сдаются,
лишь радуются зимнему затишью,
с морозами весною остаются.

Конечно, баба снежная расстает,
закапают и первые капели.
Погода не покорной не бывает,
и в ход пойдут цветные акварели.

Сугробы станут ниже и темнее,
появятся из снега чудо-лужи,
потом землица наша зачернеет,
которая с лучами солнца дружит.

Как славно, что чудесная природа
даёт порой весною взохновенье
и дарит нам те чувства-хороводы,
несущие у жизни обновленье.
01.03.2024г.


Рецензии