Музыкальное настроение. ОР. 46 кв

Монолитно-отличнейший дом,
Арматурные струны напрягши,
Весь запел, зазвенел – веский лом
Двинул в стену – железная пряжа

Колыхнулась кольчужной волной
От вибрации к домотрясенью,
От удара копья став войной,
Отворили жильцы бронесени,

Клювы птенчики – на этажах
Вкруг гнезда завизжалили дрели,
В бой зубила пошли на ножах,
Вслед болгарки совсем озверели.

До-небес вознесло дом-орган,
Арматурные арфы всех комнат,
Струны сфер – их настройки дурман –
Стали ангажементом искомым –

От аккордной артели концерт
Исполнялся симфонией счастья,
По трубе молотковый акцент
Бил в литавры, пел о соучастьи.


Рецензии