Март

          
Случаются непраздничные мысли
Итогами раздумий и дорог,
Когда раскрашен мир ненастной кистью,
А зябкий март нешуточно продрог.

Снега ушли, но до тепла – далёко,
И зелени заплатки не видны,
На небе облаков растрёпан локон,
На фоне сером – пряди седины.

Но предвещает март апрельский глянец
И пряный запах клейкого листа,
Когда вернёт нарциссов белый танец
Надежду с верой на свои места.
           № 3245 – 10.04.2004 г.


Рецензии