Закончил блокнотик стихами

Закончил блокнотик стихами,
на крышке последней пишу,
конечно богат не деньгами,
поэзией милой дышу.

Какой же там мир отражённый!
Как будто бы в зеркале слов,
ни чуточки не искажённый
в огранке красивых основ.

Размера и ритма, и рифмы,
и смысла сравнения свет,
глубинный поток, только рифы
оставят пробоины след.

Пусть плаванье будет счастливым,
но мир вес объять, не успеть.
Душа моя будь справедлива
старайся соловушкой петь.
     Март 2024 г.


Рецензии