Иначе как?

Кто к чему стремится,
Да, кто к чему стремится,
Получит обязательно.
Иначе как?
Как не быть средь диких вкрапь?
На крючке не кушать ржавь?
Звеньями -- цепочка...
Иначе как?
Перевёрнутый букварь.
Стиховодческий фонарь.
Передутый дирижабль.
На луну возили жаб ль?
Смысл -- из многоточек...
Иначе как?
Кто на что учился --
Взял и пригодился.
Да?
Повернёшь ли землю вспять?
Камешком рассеешь рябь?..
Славы не добьешься,
Сколь себя не славь.

29.02.24 год


Рецензии