Если бы...

День канул в бездонный колодец времён,
И ночь принялась ворожить тишиной.
Лес лентою сумрачной с разных сторон
Объемлет селение. В пойме речной

Висит и колышется зыбкий туман,
И сквозь это марево клейкие сны
Идут совершать свой бесплотный обман,
Изменчивой силой весны внушены.

Витая в далёких нездешних мирах,
Я малой песчинкой беспечно кружу,
Как пёрышко, сбросив обыденный прах,
Во сне о земном я совсем не тужу.

Но тянет земля, пуповина крепка,
Наутро блужданий рассеется дым…
И вновь поплывут надо мной облака,
Лишь что-то предстанет немного другим:

Трава зеленее и небо синей,
И, может быть, чуточку люди добрей…
Развеялся б мрак над планетой моей,
И соль стала б детской слезы солоней.


Рецензии