МА - РЫСЯ

Нам неведомы напасти,
Что прервали сей полёт
Моя птичка рыжей масти
Улетела навсегда
Её тайная звезда
Не взошла над горизонтом,
Видно время не пришло
Я назвал бы её дронтом,
Но она других кровей
И персидского расклада -
Просто кошка, просто Лада

Солнце утром не взошло,
Небо спит под облаками,
Ну а милая не с нами
Улетела в мир иной
Не естественный покой
Воцарился во чертогах
Моего теперь жилища
За окном не ветер свищет
Не метёт свинцом пурга
Ну их к чёрту, на рога -
Только душу мне тревожат
Раздражают и стреножат

А весна уж на пороге,
А у милой две дороги,
Видно выбрала одну -
В небесах, за облаками
И теперь, увы, не с нами
Только в памяти, порой,
Вдруг нарушит сна Покой
Там во всей своей красе
Мы гуляем по росе
В этой жизни вечной драме,
Как и все...
=========
Сойдя с этой горней арбы,
Магией вечной вербы
И с самой собою борьбы
Пора тебе в человеки
В наши земли навеки,
Моя персидская "птичка",
Не соловей, не дронт, не синичка


Рецензии