Распласталась на небе красками

Распласталась на небе красками,
                словно у алтаря,
Нежная и прекрасная
                утренняя заря.
Расставалась поутру нехотя
                с нордами февраля -
Сильно любила зоренька
                этого бунтаря.
Пестала чувства грешные,
                чтобы завоевать.
Падала в вихри снежные,
                чтобы пообнимать.
Меркли тона от холода
                у молодой зари.
Серьги-сосульки капали - плакали,
                как могли.

Гордому и красивому
                месяцу февралю,
Змейка-позёмка шептала:
                - Как я тебя люблю!
У лицедейки множество
                самых шальных щедрот.
Снежная недотрога,
                в миг до греха доведёт.

Зоревала утром зорька,
                как девица.
То краснела, то бледнела
                от святости,
А февраль снегами белыми
                стелется,
Раздувается от силы и
                важности.


Рецензии