454. Не могу нарушать Конституцию!

К сожалению, это не байки:
Все свободы пошли в пух и прах.
До упора закручены гайки;
Молвить слово - преследует страх.

Чтоб плодить нищету иль коррупцию,
Нужен только безмолвный народ?
Как теперь понимать КОНСТИТУЦИЮ-
Все гарантии бывших свобод?!

Стало вериться свыше знамению:
"Жди беды, где грехов перевес!"
Но как выжить без прав населению
По Законам земным и небес?

Упаси Боже, высказать "лишнее"-
Правда стала, как в сердце кинжал.
Как идти по дороге Всевышнего,
Коль обязан скрывать криминал?!

...Может хватит в запреты играться?
Может хватит три шкуры драть с нас?!
Жизнь людей лишь должна улучшаться,
Где ресурсов огромный запас!!!

         Т.С. 29.02.2024.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Здорово написали и главное, что действительно это не байки.
А конституция сейчас абсолютно не рабочая. Но в ней появились изменения, написанные когда-то Оруэллом: . Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила".

С уважением, Сергей.

Сергей Луковников 2   10.04.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.