Предчувствие весны

Стал день февральский чуть длинней,
И первой оттепели слёзы
К заупокойной по морозу
Скатились с плачущих ветвей.
Конец зимы – весны начало.

Ещё ничто не предвещало,
Что вдруг закончится зима.
Что будет день весенний светел,
И вьюг минувших колкий ветер
Уж не вернётся никогда.

Как надоели холода…
Предчувствую весну до дрожи,
И сны навязчиво похожи.

Туда, на масленичный зов,
Где снег под коркой ноздреватой,
Бреду, ступая словно в вату,
Ещё не сбросив груз оков
Зимы, не сдавшейся на милость.

Ещё ничто не изменилось!
Плывут обрывки облаков,
Как будто бы стихи без рифмы.
Земли, травы стучатся ритмы,
Подснежник первым будет здесь.

Весны приход не перенЕсть,
Ни отменить, не обезглавить,
Весна природой будет править.

Зеленоград, февраль 2024г.


Рецензии