В кристаллах...

В кристаллах крохотных души
Свет отражается и тьма,
Просторы дали, тишь глуши,
Весны смятенье и зима.

В них отражается укор,
Поверхность режущий неровно,
И чувств исполненных узор
Бесцветным названый условно.

В них отражается толпа
Улыбок, клятв, переживаний,
И крепко сбитая молва,
Тщета в самом себе копаний.

Тщета полночных лунных грёз,
В капель рассветом превращённых,
Соль высохших горючих слёз,
Признаний фраз немногословных.

Но многословных взглядов след,
Ожогом злым пустая ярость,
неясный контур разовых побед,
сомнений призрачных усталость.

Ты отражение здесь найдёшь
Того, что замечать не надо,
Быть может, наконец, поймёшь,
Какая мне нужна награда. 


Рецензии