Земле хотелось просто тишины...

Земле хотелось просто тишины!
Не расплескать бы синь своих озёр...
Но вены рек её разгонят сны,
и молнией взлетит со скал орёл.

Земля устала от разрывов бомб!
Ей бы с ладоней Бога пить нектар.
Но сгустком боли в сердце новый тромб,
а тишина - неисполнимый дар.

Земля мечтает о спокойном сне,
где тихо плещет в сумерках прибой,
о той победной, светлой тишине,
где стихнет, наконец, последний бой...


Рецензии