1632 Товарищ Заводченков, вы нам не враль!

Товарищ Заводченков, вы нам не враль!
:
Всё чаще, всё кольче февральские вьюги -
Взрываются, будто в снежинках пластит!
Пока перелётные птицы на юге,
Заводченков фейк про погоду постит:
.
"Мол, дескать, весна завоюет до марта
Черты горизонтов родной стороны,
По новым традициям евростандарта -
Плюём на законы времён старины!"
.
"Послушайте, сударь из Гидрометцентра,
Мать-Волга во льдах - это вам не Гольфстрим!
Когда снег взрыхлит ледовитая цедра,
Приметы природы к весне заострим!
.
Пусть нынче погода в заветренной власти,
Снежинки с шугой - это русский февраль!
Почаще к народу в тулупе вылазьте,
Товарищ Заводченков, вы нам не враль!
.
Однако вы сильно стучите зубами,
У вас алый нос - это зимний экстрим!
Быть может растеплитесь, чуть, вместе с нами,
И с двадцать девятым числом погрустим!
.
Однако же, чокнемся - мы ж не на тризне:
У нас крайний день календарной зимы,
Давайте, Вадим, за весну дербалызнем,
Чтоб веси Руси были вновь зелены!"
.
                29.02.2024
                1632


Рецензии
Автор, Вы меня развеселили. Удачи в конкурсе! С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   01.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
Аха-ха, самому смешно!
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   01.03.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.