Льет стылый дождь, от хмари мутно...

Льет стылый  дождь,  от  хмари   мутно,
Объято серой  влагой  утро
И звон капелей, мрачен тон,
Тебя ль  я  звал, тобой ли  грёзил,
Волненьем сотни тысяч вёсен,
Твоей  ль  любовью опьянён?

Не я творю, весна во власти,
Дарует  страсти,  словно сласти,
Гореть ли вспыхнув,   в взгляде  сон,
Дрожать, не ведая, не зная,
Но  с каждой думай восклицая,
Вгоняя,  чувственность  в полон!

Не ясны мысли,  думы   в  гоне,
Я,  весь  в неистовой   погоне…
Мелькает день, мелькает миг, 
Прикосновения   мелькают
И поцелуя нега тает,
Средь безрассудства  сладких  иг!

И нет  тех правил, сбито право,
Оно любовью величаво,
Гореть ли тлеть,  иль снова в прах,
Лететь ли к свету, маять  мари,
Внимать волшебной  власти  чары,
Сновать ли жертвою во потьмах!


Рецензии