Старинный маятник

Разрушен маятник старинный.
Нет равновесия теперь.
Полёт минут и мигов длинным
Казаться стал. И вдруг потерь

Тянуться стала вереница
За тем, кто маятник сломал.
Он зло просил остановиться,
Кричал от ужаса вандал...

Но только слёзы покаянья
И тяжкий ежедневный труд
Его избавят от страданий
И равновесие вернут...


Рецензии