Гроза в степи

  Ветер воет в степи заунывно
  Он летит над долиной пустой.
  Перед бурей попряталась живность,
  И надвинулись тучи стеной.

  В небесах растекается темень,
  Гром гремит в отдаленье пока.
  Там со светом сражается демон -
  Молний ход поражает врага.

  В том бою на одно лишь мгновенье
  Станет ясным небесный простор.
  Послан знак этот нам в утешенье,
  Пусть гроза и берёт на измор.

  Бой небесный идёт днём и ночью,
  Растекаясь по шири земли.
  Остаются предсмертные корчи
  Силы злой, что пропала вдали.


Рецензии