В гонке за прогрессом...

Немало самозванцев в этом мире,
надевших  на  себя  незримый  лик
сектантства, находясь в  его  мундире,
и  цапля  про  болото,  и  кулик
глаголют днём и ночью неустанно,
навешано  лапши, не  разгрести
лопатами, ковшами, мира страны
природа начала сильней трясти
и  это  неспроста,  и  не  случайно,
раз  жизни  серпантин цветной - не тот,
сие  закономерно  и  печально,
духовно  измельчал  земной  народ,
основ  лишившись  в гонке за прогрессом,
о выигрыше  многие  молчат,
хайп  полностью  всегда у тех же бесов,
лишь громче обещания звучат,
толкая  с неуёмной  силой  в  пропасть,
куда  ещё,  пути  иного  нет,
за ради благ «дебилы» будут хлопать
в  ладоши, слыша в оных звон монет
и это, став железным аргументом,
влияет  с  большей силой  на других,
трудней  сейчас  живётся  дивергентам,
не  тот  стандарт мышления – враги…
шагать  тропой  чумною  не заставить,
у   бытия   всего   один   закон,
прописан  он  вселенной,  ибо  вправе
вершить  судьбу, не  ставя  жизнь  на  кон.

29.02.2024 год

 


Рецензии
да уж... инфо захлестнула, но наши ценности менять не будем)

Борис Нечеухин   06.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
Ни в коем разе!!! Душа не одобрит!!!

Анна Баварская   06.03.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.