Лего

Главком и раньше был не ве'ган,
но осторожность соблюдал.
Все изменил конструктор "Лего" –
его масштаб, потенциал.
Могло сложиться по-другому,
но посодействовал ковид.
Главком решил, что без главкома
его земля не устоит.
Хоть в подчиненных не евреи,
но гнусно шепчутся князья,
что прокуратор – без идеи,
а так, конечно же, нельзя.
А он своей среды продуктом
всегда казался, просто – был.
И вот наткнулся на конструктор
и к звездам мысленно поплыл...

А там над золотом короны,
над красной башенной стеной
летают по'небу драконы
и самолеты рвутся в бой,
а вместо шелковых гендиров,
ручных фискалов и дворян
шагает рота бомбардиров
по огнедышащим полям.
А вдоль провинции зеленой,
где вражье топливо лежит,
бегут в атаку батальоны
и бронетехника жужжит.
Плюются ядрами мортиры,
в очаг срывается десант.
Горят постройки и квартиры,
издав последний свой дискант.
И всё за родину, за имя...

"Едрена, мать твою етить!
Ведь так же можно и с живыми
политкорректно поступить!
Политтехнологи раскрутят,
а я наброшу, как лапшу.
Красивый может выйти мультик,
а после я уже решу..."

Главком все понял, взгляд уставив
на мир пластмассовых солдат.
А дьявол – в этих же деталях –
ему открыл ворота в ад.


Рецензии