Ты свободен

Ты свободен, как тот пёс в огороде,
Как морковь на грядках его,
Как пчела утонувшая в мёде,
И как дым, накрывший село.

Ты свободен в быту и в работе,
В магазине у полок пустых,
Средь людей веселящихся вроде,
А на деле волочащих жизнь.

Ты свободен в самом отчаянии,
В самом центре безумства, тоски,
И когда грохочут страдания,
Объясняя причину войны.

Наслаждаться свободен ты ролью,
Выбирать болезнь, красу,
Ты лишь скован вечной любовью,
Что держит тебя на весу.


Рецензии