Сухо - остров Сухо

«Сухо», братцы. «Сухо»-
Остров невелик.
На него от суши
Нам дороженька лежит.

Пулемет  Максимка -
Верный наш дружок.
Правду баешь, Серый!
От троих нас будет толк!

Серый – первый номер,
Я за ним -  второй!
Ленту пулемётную.
Максим наш вступит в бой!

«Сухо», братцы. «Сухо»-
Остров невелик.
На него от суши
Нам дороженька лежит.

Камни, всюду камни,
А вокруг вода.
Где тут зарываться?
Сложем бруствер мы пока!

Чай мы подогреем -
Братцы, налетай.
Сухари поточим
И отправим  немца в рай!

«Сухо», братцы. «Сухо»-
Остров невелик.
На него от суши
Нам дороженька лежит.

Прут и прут фашисты.
Грохот-то какой!
С баржи на нас валит
Немец  плотною толпой.

Тут десант решили
Высадить и вдруг –
Пулемёт Максимка -
Дорогой, любимый  друг.

Серый - пулеметчик,
Да и я простой.
Просто -  второй номер.
Командир кричит: «Огонь!»

Пошла, пошла  лента.
Поправляй рукой
Ленту  к пулемету.
Метко садишь – дорогой!

Немец повалился
На камнях лежит.
Всё - капут. Накрылся
И десант его бежит!

«Сухо», братцы. «Сухо»-
Остров невелик.
На него от суши
Нам дороженька лежит.

В кожух  пулемёта.
В касочке- вода.
Снова мы пехота.
Отстояли  берега.

Я не замечаю,
А снаряд - летит.
Взрыв и нет Сереги,
Лишь рука его лежит.

Снова взрыв. Максимка-
Верный наш дружок.
Щит разбит, станочек.
Где же твой колесный ход?

Третий взрыв. Спасибо.
Слушали меня.
Мама, дорогая,
Знай, как я любил тебя!

«Сухо», братцы. «Сухо»-
Остров невелик.
На него от суши
Нам дороженька лежит.


Рецензии