Время дождей

Стихотворение с октябрьского марафона клуба Элегиум.

тема "Время дождей", форма: катрин:стихотворение на 2 рифмы, рифмовка из катрен в катрен меняется: аавв, авав, авва, вава, вваа... А-мужская рифма, в-женская).. 

Время такое выдалось: время дождей.
Солнце надёжно спряталось: лей -не жалей.
То хлёсткие ливни, то морось сплошная,
И ты тоже плачешь, девчонка смешная.
 
Знаешь, оно не вечное – время дождей.
Обиды проходят, и, боль уменьшая,
Яркая выйдет радуга – радость детей…
Прости, позабыл – ты у меня большая.
 
И в чудо не веришь, и часто вздыхаешь:
Время такое выдалось – время дождей…
Время зонтов, под ними – спешащих людей,
И время девчонок, кто, сами не зная,
 
Мальчишкам безусым мечту обещают,
Небо становится синим, небо светлей!
А что же вода? Так вода дождевая –
Время такое выдалось: время дождей.
 
Ты всё ещё плачешь? ну, хватит, родная,
И знаешь: а я без тебя исчезаю.
Время такое выдалось: время дождей:
Рядом с тобой присяду: Солнце, согрей!

ЗЫ: с русским языком проблемы.. Предложения некоторые точно неправильно построены...)


Рецензии