стая

 
                Доморощенные златоусты,
                Жилка творчества крышу срывает,
                Всё экспромтом, спонтанно и шустро,
                Буйным цветом строка зацветает.

                Оседлали печатное слово,
                Джигитующие эпигоны,
                И гремят повсеместно подковы,
                И к Парнасу спешат легионы.

                Я и сам близок вашей породе,
                Присмотрись, это профиль мой с краю,
                А-ля Байрон на пенсии, вроде,
                Окольцован в единую стаю.

                Потому я не критик дотошный,
                Не сторонник перфекционизма,
                Неофиту прощаю оплошность,
                Не прихлопну дешёвым софизмом.

                Сядем в круг под горою, поэты,
                Из корзины библейскую рыбу,
                Сочиним золотые сонеты
                И взойдём на Парнас, как на дыбу.


Рецензии
Ну, так уж и как на дыбу)))
Наслаждайтесь писательством - Вы же ради себя всё прежде всего делаете в жизни))
http://stihi.ru/2024/06/06/3062 - только так и с теми))

Мария-Луиза Маклайн   06.06.2024 13:14     Заявить о нарушении
Резонно девушка, согласен полностью!

Леонард Сипин   06.06.2024 14:02   Заявить о нарушении