Символ жизни квадрат?

Лишь к склону лет, уж, полностью поймёшь,
Как жизнь прекрасна, как хорошо, жить на планете.
Как чувства расцветают. Ум ищет средства жить,
Но времячко, сплавляет в унитаз воспоминаний:
И крик души, и разума плоды, всё вновь и вновь.

Но, пуста места, тоже, не бывает.
Душа от чувств опять горит. А время отмечает:
Разум, рассчитал уж, цену исполненья чувств!
И, если, исчерпан источник обаянья,
То чёрный квадрат, как символ пустоты,
                тебя из жизни исключит.

И ты, паришь в пространстве пустоты,
И, лишь, уж, то, что ты живым оставил,
На памяти у тех, кто жнёт твои плоды.
А, пустота, что в чёрном квадрате,
Хранит твои останки, лишь, для
                удобрения земли.

А жизнь, коли возникла, родилась,
Даёт всё новые ростки. Они прекрасны.
Им жить, и жить бы! Но время,
Оно неуловимо и коварно.
Что будет дальше, не дано нам знать.

Не для того ль, отобразил то, будущее наше,
Супрематист Малевич, в образе квадрата,
Окрасив его, в мрачный чёрный цвет.
Не верил в вечность жизни? Мы ж, живые,
Окрасили его, в России, в красный!

И, время, лишь откроет, правы мы, иль нет.
А, может он зелёный, коричневый, прозрачный?
Но был он, есть, и будет! А другого, пути нет!
Поскольку, жизнь, материя, движение, время,
Нам мняться в бесконечном. Таков, менталитет!

Ну! С немцами, и другими, всем миром разобрались.
Кто их заменит в достиженье равновесья,
В бунтующем от жира, жажды жизни?
Эпидемия, термояд, крах доллара US? Иль что иное?
Переселенье в космос, в глубь Луны?

Сюжет совсем не прост!
А времячко бежит. Без остановки!
Ум мечется меж дури невоспитанных людей,
И, перспективой царства киберов! А ясность,
Безнадёжно безмолвьем времени прикрыта!

И гениям, нет сил пока, тот занавес поднять!
А люди, начинают понимать:
Их песня спета! В умах проснётся ужас.
Глаза начнут пылать! Уж паника близка,
Она, грозится, мир людей разрушить!

И нам, предсказанных апокалипсисов не избежать!
Эх время, времечко! Чего молчишь ты?
Иль наша жизнь, и, человек, лишь прыщ,
На темени Вселенной! Родился он, в эволюциях Земли,
И, может, в горе от ума, сгореть!?

И, гениям теперь, уж, не до шуток!
Но жизнь жива, течёт и не сдаётся.
Вновь возникает из яйца!?
Чего ж, разуму, непременно, 
Жизнь начинать сначала?

ВВП! Не время ли, вновь, возвысить
Великолепие, величие России!
Вовремя взять в руки, волю, власть!
Россия, ведь, гордится гением Петра!
Не ждать, коль гордость эта, рухнет!


Рецензии