Башня

На обломках империй важно
Строится Вавилонская башня.
Как территории по швам трещат
Даже телевизор не заглушит.
Землю, как всегда,
Крестьянам пообещав,
Человек на своей земле
Никому не нужен.
Заводы рабочим пообещав,
И уйдя в загул,
Человек приятелей угощал,
Все оставив на Караул.
А Караул из далеких краев приехал
У него серьезный вахтовый метод.
С земляками теперь
Не сидит у реки
В Караулах Башню
Сторожат земляки.
Когда-то давно
Была в землях пашня,
Сейчас же кино, интернет и Башня.
Нефтью и газом штырится,
А нам-то чего – кормилица.
А пшеница вырастает где-то –
Не беда, велика планета.
Только каждый в земле своей не живет
Вавилонскую башню строит
И телевизор треск Империй переорет,
Потому что Башне нужны Герои.


Рецензии