Реабилитация

(ироническое)

Легенды Пушкина терзают,
но мало кто такую знает:
Мол, был не в силах подобрать
(свидетелем его тетрадь)
Он рифмы к «ландыши» и «окунь»...

Кому на ум такая «погань
могла прийти? Рифмуя «ландыш»,
Поэт в терадку вставил «вкладыш».

2024


Рецензии