После каждой войны воцаряется мир

После каждой зимы наступает весна.
После каждой войны воцаряется мир.
Снова право любить будет выдано нам,
Если в пекле войны не озверимся мы.

После ночи кромешной наступит рассвет.
Перед самым рассветом темнее всего.
А потом заискрится роса на траве.
В каждой капельке будет сиять небосвод.

Только надо дожить — дотерпеть, дошагать,
Доползти, дохрипеть, но себя сохранить,
Чтоб своим возвращеньем обрадовать мать,
Чтобы детям своим жизнь успеть подарить.

А потом научить их хранить этот мир —
Мир таких непохожих, таких непростых:
Утонченных и сильных, тихонь и задир,
Белых, черных, талантливых, немолодых,
Нежелающих слушать, умеющих ждать,
Беспричинно смеющихся, склонных к слезам,
Глубоко заблуждающихся иногда,
Подчинившихся старшим, кричащих "Я сам!"

И опять будет тишь, Волги ясная гладь,
Ежедневность хлопот и призывность дорог,
И возможность в нормальной постели поспать.

Будет всё. Только ты возвращайся, сынок.


Рецензии
Война только разгорается

Давид Синицын   06.05.2024 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.