Ленинградец

Молот! Молот!
Грохот! Грохот!
Молод! Молод!
Кроха! Кроха!
Леха. Леха.

Одна картоха на троих!
Одна спецовка. Нет портних!
Один фонарь на весь пролет!
Один станок он не умолк.

Вращает  шпиндель - это раз!
Резец готов - такой приказ!
Струя от СОЖ - качай насос!
И стружки под ногами воз!
Деталь точи - не забывай!
Ты голод, холод  прогоняй!
Чертеж, чертеж – давай читай!
Ты допуск, допуск - соблюдай!
Ты вал точи. Давай. Давай.

Металл! Еще  он не остыл.
Резец ты новый прикрепил.
Сломался даже «победит»!
А город на Неве стоит!
Стоит наш город, наш завод!
Наш план - готовая «Броня»!
КВ выходят в свете дня!
Один выходит за другим!
Фашиста точно победим!

Иди, малец, иди сюда!
Вот краска! Здесь пиши пока.
Пиши, вот вам - «За Ленинград!»
Любой наш «Ленинградец» рад!
Уходят с  цеха прямо в бой!
КВ - наш «климушка» родной.
Его надежная броня!
Клянемся: выполним все в срок!
Иди, малец, ты на урок.

Молот! Молот!
Грохот! Грохот!
Молод! Молод!
Кроха? Кроха?
Леха!


Рецензии