Лунный блик

"Луч света в тёмном царстве"-
улыбка на лице.
Ни слова о коварстве.
Без примесей в свинце.
Лучом писал художник
прекрасный женский лик.
Скользил по платью взглядом,
смущённый лунный блик.
Всё без неё уныло,
в ночи, былые дни.
Не важно то, что было.
Лишь с ней горят огни.


Рецензии