Приду повидаться

Ещё не встречал я спокойнее дня,
В безветрии иней парит невесомый.
А сонные дали поманят меня,
В загадочный мир тот, где воздух особый.

В морозном безветрии снежных равнин,
Сумею ли я далеко затеряться?
И нет никого, здесь я только один,
С заснеженной Русью приду повидаться.

Я шапку сниму и пальто расстегну,
В ладони возьму снег, он медленно тает.
На миг показалось, взял в руки весну,
А, может быть, осень вот так утекает?

По каплям, сквозь пальцы течёт у меня,
А, всё же, зима мне родней, в самом деле.
Назад оглянулся - следы сохранят,
Потом их засыплют бездушно метели.

Цепочка следов запетляла моих,
Я каждый миг видел, что был мною прожит.
Не вспомню мгновений сегодня плохих,
Хорошее вспомню, вернётся, быть может.

И пусть привлекает спокойствие дня,
Подольше мне хочется здесь задержаться.
Мечта и надежда живут у меня -
С заснеженной Русью прийти повидаться.



     *        *        *


Рецензии
Очень лирично, Саша! Класс, как всегда!

Елена Пятигорская   07.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Лена!
С наступающим Праздником!

Колмаков Александр   07.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Пятигорская   07.03.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.