Пора любви

Пора любви

Вся скукожилась, нахохлилась Зима,   
Рассердилась: я не накружилась!      
«Что же ты сестрица, что же ты Кума -
Слишком рано ты сюда явилась!».

А Весна, смеясь, ей молвила в ответ:
«Слушай через день-два птичий щебет.
Расстелю под ноги всем зелёный плед,
Подарю сердцам влюблённых трепет.   

Звонко зажурчат прозрачные ручьи,
Будут птицы гнёзда вить под гомон.
Так, что ты кума напрасно не ворчи –
Всех охватит лёгкая истома.

Запоют весною в рощах соловьи,
Аисты вскружатся над домами…
Возвестят землян – пришла пора любви!
Снов не будет никаких ночами.

Загрустила, завздыхала вновь Зима,
Пусть бы и Весна к нам поспешила.
Лишь бы на Земле был МИР, а не война!
Лишь бы Солнце яркое светило…

28.02.2024 
Лирика философская  Фото из сети Интернет


Рецензии