Спешите своей жизнью жить Тр. окт. сонет

Спешите своей жизнью жить! Спешите -
Жизнь коротка и можно не успеть
Сказать, признаться, в Небо посмотреть -
Спешите своей жизнью жить... спешите!

Чужих проблем вовек не разрешить.
Зачем же подпевать, коль можно петь?
Спешите своей жизнью жить! Спешите -
Жизнь коротка и можно не успеть...

Обида гложет сердце? Не копите,
Не позволяйте ей и слабо тлеть!
Вздохните пару раз и - отпустите,
Прощенье укрепит под шагом твердь!

По сути жизнь - цепочка испытаний,
Потерь, находок, встреч и расставаний...


Рецензии