Вестники весны

Протягивает солнце
Искристые лучи,
И радостных эмоций
Не скрыть – летят грачи.

Мы ждём грачей прилёта,
То - вестники весны!
Летят они с охотой
К нам с южной стороны.

Грача увидишь если,
Мой друг, весну встречай -
То холода исчезли –
Её ты привечай.

Грач - чёрненькая птица,
Копается в земле,
Клюв светлый накренится:
- Эй, червячки, вы где?

Где вкусные личинки?
Как нравитесь вы мне!
Пусть снег лежит и льдинки,
Я гимн пою весне!
                28.02.2024

Фото грача https://animalzoom.ru/grach


Рецензии