А год идёт, как все!

Что изменилось  в этот новый год, 
Всё  те  же  слёзы, боль и горе,
И  даже  звёздный  небосвод,
Свой лик меняет в том позоре.

Ничто не изменилось в этом мире,
Века прошли, а люди также бьются,
За  землю, воду, золото  в  руде,
И только  души  аду  достаются.

Не сберегли  мы  дар  свободы,
И белый снег всю грязь не убелил,      
И дождь не смоет раны у природы,
Что  человек в  зазнайстве  ей чинил.

А мы всё так же беспечны и пусты,
Поём одни и те же песни, ни о чём,
Загадываем из года в год одни мечты,
И словно в сказке  всё  чего-то ждём. 

Ещё круговорот земля свершила,
В нём кто-то стал богаче, кто-то бедней,
Родился кто-то, кто-то уже и умер,
Проходит вереница  быстрых дней.

Адам, зачем ты на земле родился?
Ты, сотворённый в образ  Божий,   
В какое  ты созданье превратился,
Любая тварь земная тебя  правей.

Века  уже ты богом стать пытался,
А дьявол, хитро давший эту мысль,
Достоинство твоё и звание присвоив,
Теперь уж покушается на жизнь.   

Он сеет горе, распри, ненависть и зло,
И ужасом  наполнить  хочет землю,
Чтоб  люди, злой  дух принЯвшие  его,
Из  человека превратились  в зомби.               

Чтоб некого спасать  уж Богу было,
И стёрлось имя  Бога  в  племенах,
А сатана стал  бы  единым  богом, 
Свершилось то, о чём мечтал в веках.

Грозен будет Божий суд  для них,
Кто Его образ в душах распинают,
Животной плотью услаждают миг,
А в вечности страдания  пожинают.

Зовёт тебя  глас  Божий,  человек,
И время, время к Богу обратиться,         
Посеяна  в нём ложь, злой это  век,
Но в мире благодать  ещё  струится.


Рецензии
Есть над чем задуматься, поразмышлять. Всё не просто в нашей жизни и лучше не будет, если не будет веры,что с нами Бог. Нужные стихи. Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   06.05.2024 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.