Хамелеон меняет цвет...

Хамелеон меняет цвет
С прозрачного на чёрный,
И слышен нежности фальцет
И солнечность валторны.
И тени выползли из тьмы
С усталостью в запястьях, -
Капель иль слёзы - "Живы мы",
Покинутые счастьем.
И дан зарок на месяц март
Забыть о половодье, -
На юге стойкая зима
С ума морозом сводит.
Всему свой срок и свой черёд,       -
Осядут льды, намокнув,
А время движется вперёд
Сквозь взорванные окна...


Рецензии