Часы случаются...

Часы случаются в судьбе, хоть и нечасто,
Когда на душу благодать сойдёт,
И счастье, ослепительное счастье,
В свою обитель за руку ведёт.
Там шопот трав все скорби уврачует,
Омоют душу струи родника,
Там средь лугов небесный дух кочует,
Течёт вдоль леса быстрая река.
Шумит, как шмель, берёзовая роща,
За ней старинный монастырский скит,
Где под покровом древней церкви мощи,
И Дух Святой во всём животворит...

Царь Соломон сказал, что всё проходит,
Проходит всё, но есть в судьбе часы,
Когда душа с земной орбиты сходит,
Испить небесной, сладостной росы.
И оторвавшись от земного плена,
Вдыхает грудью аромат раЯ,
Избавившись от сУетного тлена,
Спешит домой в небесные края.

Часы случаются...


Рецензии