Конец зимы

Конец зимы. Седой февраль.
Холодный день и ветер сильный.
Усталость, серость, сплин, раздрай...
Спасают только апельсины. 

Ещё вчера был солнца свет.
Ещё вчера улыбки были.
От самолёта светлый след
И краски ярко-голубые.

Закон природы строг и мудр.
Пока лишь сумрак, снег и стужа,
Небес тяжёлый перламутр
И льдами скованные души.

Но мир наполнится весной.
Тепло растопит день промозглый.
И воздух, влажный и хмельной,
Запахнет веточкой мимозы.

 
28 февраля 2024 г.


Рецензии
чудесно... правда!!!

Экс-Промт   17.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С пожеланиями яркой весны и прекрасного настроения,

Светлана Соломеина   18.04.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.