Время

  Беззвучен времени поток
  И в исчисленье прост.
  Течёт отмеренный нам срок
  В края далёких звёзд.

  Часы - вот главный поводырь
  Всех нас - глухих, слепых.
  Ведёт, чтоб пересечь пустырь
  И не сойти с тропы.

  Но появляется вопрос -
  Он мучает порой,
  А что же там, за далью звёзд,
  Возможно, мир инойй?

  И неподвижна, и крута
  Безвременья стена.
  Мир, как стоячая вода,
  Где не достигнешь дна.

  Ни день, ни утро не войдут
  В реальность наперёд.
  Здесь нет часов, секунд, минут,
  И время не течёт.

  Событья, слитые в одно:
  Нет жизни, нет и дат.
  В часах песочных скрыто дно -
  Верни песок назад.


Рецензии