Закадычный враг

Ты гладил мне руку - так гладят домашнюю кошку,
Которой курносый малец наступает на хвост.
Был ласков и тих, как бывает тиха понарошку
Осенняя ночь перед тем, как ударит мороз.

Ты мне говорил, что любить тебя - сущая мука,
Что, раз потеряв, твоё сердце подёрнулось льдом...
А после с какою-то дамой рассеивал скуку,
Ища свою veritas в толстом стакане с вином.

С такой нелюбовью любовь моя спорить не в силах.
Ушёл - уходи, не погаснет с рассветом очаг.
Я друга однажды к огню своему пригласила:
Прощай, мой единственный друг - закадычный мой враг.

28.02.2024


Рецензии