Саночки, саночки

Саночки, саночки. В детстве был рад.
Мама катала. Смотри - Ленинград!
Самый красивый и самый большой!
Больше Москвы? Точно так,  дорогой!

Мама катала. Теперь сам везу!
Мама, я сильный. Я  точно смогу!
Мама, смотри, он стоит - Ленинград!
Видишь, автобусы  строго так в ряд.

Мама, один я.  Остался  один.
Знаю я точно - отец мой погиб.
Видел бумажки у нас на столе.
Корочку хлеба оставил тебе!

Саночки, саночки. В детстве был рад.
Мама катала. Смотри -  Ленинград!
Самый красивый и самый большой!
Больше Москвы? Точно так,  дорогой!

Мальчик, ты кто? Давай, помогу?
Девочка вышла из дома в пургу.
Может, в оконце меня разглядела,
Может, она, как и я не поела?

Я протяну ей горбушку твою.
Нет!  Мне не  надо! - Возьми, я дарю!
Вместе давай. Я тебе помогу!
Бабушке милой потом отнесу.

Саночки, саночки. В детстве был рад.
Мама катала. Смотри -  Ленинград!
Самый красивый и самый большой!
Больше Москвы? Точно так,  дорогой!

Тянет. Потянем мы дальше вдвоём.
Петя! Я -Маша! А вот и мой дом!
В детском  саду я! А я - 2-ой «А».
Так познакомились. Стали друзья.

Ой, посмотри! Ждет Витёк уже нас.
Старше меня он всего-то на класс!
Слышал бы ты, как он в хоре поет!
Ей, "соловей"! Видишь, Петя везет?

Саночки, саночки. В детстве был рад.
Мама катала. Смотри -  Ленинград!
Самый красивый и самый большой!
Больше Москвы? Точно так,  дорогой!

Тянет. Потянем мы дальше втроем.
Легче так стало, когда есть друзья.
Девочка Маша, Витек, да и я!
Тянем,  как тройка,  мы только вперед.

Вижу дороге, конец настает.
Куча земли и глубокий  там ров.
Дядька кричит: "Где тя носит, Петров!
В зубы лопату!  Копать ты  готов?"

Рыть начинает мужчина  Петров.
Долбит он землю, костры там горят.
Ели  холодные рядом  стоят.
Хлеб я раздал для ребят пополам.

Их отстранил  и сказал:
Дальше - сам!


Рецензии