Лечит скуку мяч простой

В зоопарке слониха жила.
И почти что счастливой была.
Есть вольера, оформлена красочно,
И еды всегда предостаточно.
Но слониха наша грустила,
Опустив к земле хобот, ходила.
Все бродила тоскливо по кругу,
Потому что, не было друга.
Не с кем было печалью делиться,
Не с кем радоваться, веселиться.
И грустила слониха Агата...
Ну вот в чём , в чём она виновата?
А вчера в зоопарк пришли детки,
Они ели цветные конфетки...
И ногами мячик пинали...
И случайно его потеряли.
Или просто о нём позабыли,
Иль Агате его подарили...
Из кустов мяч Агата достала.
И немножечко с ним поиграла.
Только скучно одной в мяч играть,
Может можно кого-то позвать?!
Отозвался жираф  Африкант,
Любит в мяч играть, прямо талант.
Мяч с Агатой они попинали,
А затем бегемота позвали.
Широко разинув рот,
Мячик ловит бегемот...
Тут мартышки,( их не звали,)
Они сами прибежали...
И мартышки, как в футбол
Забили бегемоту гол.
А потом эти мартышки
Мячик утащили к мишкам.
Уронили мяч к воде,
Всем казалось  - быть беде.
Но мишки северные белые
Очень ловкие и смелые.
Мяч из воды они достали,
С ним немножко поиграли.
А затем легко  и тихо
Вернули мяч они слонихе.
И спасибо ей сказали,
Что в мяч играли, не скучали.
Всех сдружил обычный мячик.
И теперь никто не плачет.
Не грустит и не скучает,
Все в мячик весело играют.
И детям не жалко, они даже рады.
Что мячик теперь живет у Агаты.
Ребята частенько сюда забегают
И смотрят, как в мячик Агата играет.


Рецензии