Больше жизни и больше любви

Больше жизни и больше любви,
Если хочешь… от сердца до сердца
Не найти в тебе грусти и тьмы
Не пройти потаенную дверцу…
Ещё шаг или два в тишину
Полюбившую серость и будни,
Я теперь ненавижу войну,
Ту войну, что калечит и губит…
Проще жизни та жизнь, что сама
Не дается рукам злых и страшных,
Тем, кто знает, что славит молва,
Тем, кто верит во всех настоящих…
Помолюсь ещё на ночь и в сон
В неспокойный, прервавшийся танец,
Оставляя любовь «на потом»,
Когда в небе забрезжит румянец…
(Ника)
Февраль 2024


Рецензии