И жизнь, и смерть бесчеловечны

Царствие Небесное...

Живёшь бок о' бок много лет,
Живёшь, как-будто, смерти нет...
Живёшь, ругаешься, порой
И разгребаешь быт... чумной.
Любовь уходит, та - былая,
Когда, она в двоих, пылая,
Перекрывала смрадный быт,
Не зная фальши и обид,
Искрилась лучиками света,
Даря счастливые рассветы
В объятьях нежных, в поцелуях
И повторяли «alleluia»
Беззвучно губы, будто мантру,
И розы на 8 Марта -
Всегда, да хоть, любые, пусть не розы -
Букетик скромный - без вопросов...

Но будней быт - исконный враг,
Он поднимает чёрный флаг,
Он убивает всё святое,
Он расправляется с любовью
И мы уже совсем не те -
Мы не под солнцем - в мерзлоте...
И слышать, не умея - часто,
Осознавая - жизнь не праздник,
Охладеваем и теряем,
Любовь друг в друге убиваем.

Но наступает страшный миг,
Необратимый для двоих
И этот миг - с косою смерть...
Её ничем не одолеть.
Она приходит не спросясь,
Как приговор, как плаха, казнь
И он лежит в гробу - чужой,
С блуждающей - в мирах - душой,
С руками, связанными в крест
И... вой... по-волчьи... до небес...

И розоватый бланк о смерти.,
А над могилой вьются черти
И Ангелы - они защита,
Когда Бог душу - через сито...
Бог добр, наверно, всё простит..
Но разорвётся в клочья крик
Над тихим, ве'тряным погостом,
Когда к нему приходишь в гости...

Душа проходит сорок дней...
Ах, если б знать - ну что там с ней?
Но ты не в силах ей помочь.
Не зная день там или ночь...
Твоя безмерная вина -
А всё ли ты предприняла,
Чтоб эта тварь с косою острой
Сама загнулась на погосте?
Вина в союзе с пустой...
Лишь гроб, засыпанный землёй...
И не бывает больше горя,
Чем гроб, засыпанный землёю...

Необратимо слово «вечность»...
И жизнь, и смерть - бесчеловечны.


Рецензии