идут, чтобы спать

идут
их головы бритые
идут
чтобы спать
в тонких линиях век
идут
чтобы спать
в чужих квартирах
там на полу лежит весна, там птицы
гуляют, исчезая, в молоке
чёрные птицы
первые письма с земли
старой, как кожа, земли, новой, как кожа
в белом небе чёрные птицы земли
их отраженья
в чёрных колодцах, в пустых квартирах
некому рисовать
у них головы бритые они идут
чтобы здесь уснуть

нечего выбирать и нечего брать
нечем тебе заплатить

легче чем жить –
спать и лететь во сне

лететь как тополиный пух, играя, искрясь
и взять взаймы у солнца
этот синий хлеб

есть синий хлеб, чтобы видеть синее
чтобы глаза
навсегда сохранили синее,

умирать, и обратно,
умирать, и обратно,


Рецензии