Премудрость невозможное делает возможным

Премудрость
невозможное
делает возможным.
Богов вочеловечивает.
Человеков обоживает.

На рученьках Премудрости
Матеньки Божией -
Бог вочеловеченный
и человечек обоженный.

Восторг вызывают Софии Премудрости
бесконечно блаженные добрые мысли.

То как Христос Её обожает
ум рациональный никогда не исчислит.

Христос - изрекаемое божее Слово -
неотделим, по сути своей,
                от Премудрости.
А без Премудрости -
хоть шар земной  богословов -
одни кривые маски и глупости.

Христос хотел бы
        ещё и ещё рождаться
в преблагоуханном богоматеринском
Премудрости Лоне.
Чтобы таинственно отображаться
в сердцах человеческих
как на иконе.


Рецензии