Где ты, разум мировой, всё дерёшься сам с собой?

Где ты, разум мировой, всё дерёшься сам с собой?
Ум, райский змей, -  родитель Идей…

О годы! Годы световые…
Длина космических путей…
И мы, собой больные,
Спешим на бойни, стаей всей…

Сколько птиц, на Белом свете?
Кто-т летает, кто-то нет…
Смысла нету, в крыльях этих?
На полёты, сил –ли нет?

Вот и люди не созрели,
До высот не доросли.
Где душа стремится в теле,
Оторваться от Земли!

Сколько в Библии пришельцев?
А в легендах, всей Земли?
Примитивно наше «тельце»?
У всех «гнезда», где свои…

Эволюция застряла,
В фараонах и рабах?
Во вселенной место мало,
Насыщать свой жадный прах?

Ещё в космос не взлетели,
А уж делим Небеса?
Звёздных войн, там не хотели,
Пусть гуляет здесь, Коса…( Смерть)

Там насилья не любили,
И нас видеть, не хотят!
Срок нам, жизни отпустили, -
Сами где, себя едят…
  ------------------------------
На пыльных тропинках,
Далёких планет,
Останутся наши следы?

Жаль только в «ботинках»
Мозгов вроде нет?
Спешат все, на поиск беды!

Спешат усердные подмётки,
Проделать путь, опять за водкой! –
                - Идей

Чтоб утопить в ней, новый день,
Прогнать забот, унылых тень…
Я как решенье, всех проблем, -
Советую пойти, к подмёткам тем!
Они найдут решение и путь,
Дав предварительно глотнуть!

Но только не забудьте взять,
С собой бутылок, ну хоть пять!
Они, Начальный капитал,
А я совет, вам даром дал…
   --------------------------
Где ты, разум мировой?
Всё дерёшься сам с собой?


Рецензии