За лугами, полями дальними

За лугами, полями дальними,
За изгибами деревень,
Всюду взгляды твои хрустальные
Озаряют мой хмурый день.

А для радости надо много ли
И  найти ли ответ вовек?
Над моей закружил дорогою
Твоей юности чистый снег.

Там, где клёны в обнимку с ивами
И уводит тропа в леса,
Мне тебя повстречать бы, милая,
Мне взглянуть бы в твои глаза.

Пусть и ветры шумят метелями,
И прохлада дрожжит в груди,
Все черёмухи будут белыми
Для тебя по весне цвести.

Тают звёзды в небесной вечности,
Дышат улицы робким сном,
Отчего же я каждым вечером
Прохожу под твоим окном...

Мне для счастья не надо многое,
Жаль судьбы не замедлить бег,
Пусть всю жизнь над моей дорогою
Твоей юности кружит снег!


Рецензии